Rib-Eye-Steak. Filetsteak. Rumpsteak. T-Bone-Steak.
Steakgenuss - Steakerklärung
![Steakhaus Am Bürgerpark - Wo kommt welches Steak her?](/images/speisekarten/steak-rind.png)
Steakerklärung
Das Kräftige: Rib-Eye-Steak
Das Herzhafte: Rumpsteak
Das Deftige: Hüftsteak
Das Edle: Filetsteak
Das Doppelt-Gute: T-Bone-Steak
Gargrade des Rindersteaks
Rare (blutig)
Fleischfarbe: dunkelrot
Außen scharf angebraten innen komplett roh45 - 47°C Kerntemperatur
Medium
Fleischfarbe: rosa
Kein roher Kern mehr vorhanden.55 - 58°C Kerntemperatur
Medium Rare
Fleischfarbe: rötlich
Blutiger Kern im Inneren50 - 52°C Kerntemperatur
Well Done (durch)
Fleischfarbe: dunkel-rosa bis leicht gräulich
Komplett durchgegart60 - 75°C Kerntemperatur